Может пригодиться!
Рецепты рассчитаны на четыре маленькие кофейные чашечки."
[B]"Брахмапутра"[/B]
кофе черный молотый - 10 ч/л
вода - один стакан
сахар - 8 ч/л
гвоздика - 4 шт
натертая на мелкой терке цедра апельсина
ром - 1 маленькая рюмка
сливки - по вкусу
Кофе залейте кипятком и через пять минут разлейте по кофейным чашечкам. После этого в каждую чашку положите по 2 ч/л сахара, по 1 гвоздике, цедру и налейте немного рома. Сливки подают отдельно.
[B]
"Торжественный"[/B]
кофе черный молотый - 4 ч/л
вода - 1 стакан
сахар рафинад - 4 кусочка
коньяк или ром - 1 рюмка
Сварите обычный черный кофе. В маленькую ложечку положите кусочек сахара и залейте его небольшим количеством рома или коньяка. Кофе быстро разлейте по чашкам, а пропитанный сахар подожгите в ложке так, чтоб он капал в чашку с кофе.
Растворимый кофе.
[B]"Купец"[/B]
кофе растворимый - 2 ч/л
кипяток - неполная чашка
коньяк - 2 ч/л
русская водка - 2 ч/л
замороженная вишня - 2 ягоды
лавровый лист - 1 шт
Насыпьте кофе, добавьте коньяк и водку, положите замороженную вишню и на несколько секунд опустите лавровый лист.
[B]
"Укрощение строптивой"[/B]
кофе растворимый - 1 ч/л
натертый свежий имбирь - 1 ч/л
вода - 1 чашка
мед - 1 ч/л
черный молотый перец - щепотка
лимонный сок - 1 ч/л
В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Насыпьте кофе в чашку и залейте имбирным отваром. Добавьте мед, перемешайте и процедите. Заправьте напиток черным молотым перцем и лимонным соком.