Большой оладушек.
кефир - 1л
яйцо — 2 шт
сахар — 1-4 ст.л. (насколько сладко любите)
соль — на кончике ножа
сода — 1 ч.л. С горкой
мука — сколько заберет тесто
В кефир добавила соль, сахар, яйца и хорошо венчиком взбила, добавила соду, перемешала, и добавляю муку, приготовила тесто необходимой густоты ( что бы она хорошо сползало с ложки, но не растекалось). А теперь не так как всегда — взяла форму выстелила пергаментом, немного его смазала маслом и вылила туда тесто. Сверху присыпала изюмом и совершенно хаотично выложила тонкие кусочки яблока (одно сиротинушкой лежало в холодильнике). Отправила в духовку при 180 градусах. У меня пеклось 1ч, а вы смотрите на свою духовку. Вот такой оладушек получился!