Вчера мои вкусовые рецепторы танцевали джигу.
А раззадорила их обычная сушеная, соленая камбала. Маленькая такая пакость. В супермаркете за 5 гривен продается.
Вкус оказался специфическим, запах тоже. Рыбка банально была вонючая, но вонючесть какая то особо пикантная и нежная.
Короче сожрал я ее причмокивая, постанывая и завывая. Без пива.
А потом задумался о том, что употребил.
Камбала - придонная рыбешка с двумя глазами на одном боку, способна к мимикрии, короче мастер скрадывания, ныканья, маскировки.
Нинзя мирового океана.
И в то же время она промысловая рыба. То-есть ее ловят тысячами тонн, то-есть ходит она огромными стаями, а иначе какой нахрен промысел.
Это ж как так получается, она что и прячется на дне многотонными косяками?
Представляю себе стайку хамелеонов, тысчь пять голов.
Че то я запутался, логика орет благим матом, но куда деваться - в магазинах камбалы хоть завались.
Где же подвох?