Солнянка!
Вкусно_быстро_недоро
Сегодня поделились рецептом солянки. которую готовят у нас в одном ресторанчике....
Нам понадобится:
-растительное масло
-лук
-солёные огурчики + рассол
-от 3х видов колбасы (чем больше, тем насыщенный суп получается! (я брала 5 видов))
-маленькая баночка томатной пасты
-лимон
-маслины/оливки
-сметана
-соль,перец,сахар,зелень
Приступаем к работе:
Ставим кипятить воду+рассол от огурчиков(1:3) (если рассол не вкусный, то не обязательно)
Лук, огурчики и колбаску режим соломкой. Наливаем в кастрю растительного масла(у меня было оливковое) и бросаем туда лук и огурчики, которые должны немного потомиться и преобрести красивый золотистый оттенок. Затем в кастрюлю добавляем томатной пасты, перемешиваем и ещё томим несколько минут. Следом в кастрюлю идёт наша колбаска. Ещё раз хорошенько перемешиваем, томим минут 5 и выливаем в кастрюлю нашу жидкость(Обязательно должен быть кипяток!(!вода+рассол)). Перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё минут 7-10. Пробуем, по вкусу добавляем соль/сахар/перец. За 2-3 минуты до готовности супа, опускаем в кастрюлю(с супом) порезанный лимон(если кому-то не хочется его резать, можно просто выжить лимонный сок)! Суп разливается по тарелкам, в каждую добавляется зелень, маслины/оливки и ложечка сметаны!
Приятного аппетита!